ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН     
  ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ   
     ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ   
  ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В рамках нацпроекта «Культура» в сельских районах Чувашии появятся две модельные библиотеки и два виртуальных концертных зала

15:50 27 ноября 2019 г.

27 ноября на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, которое прошло под председательством Главы Чувашии Михаила Васильевича Игнатьева, утверждены правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов на создание модельных муниципальных библиотек и виртуальных концертных залов.

Как отметил министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Константин Яковлев, республика вошла в число победителей конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на предоставление иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в 2020 году на создание модельных муниципальных библиотек и виртуальных концертных залов в рамках реализации национального проекта «Культура». Средства в размере 10 млн рублей на создание двух модельных библиотек получат Моргаушский и Чебоксарский районы. На создание двух виртуальных концертных залов на базе детских школ искусств Козловского района и г. Алатырь будет выделено 2 млн рублей.

«Подключение к виртуальным концертным залам детских школ искусств позволит детям смотреть прямую трансляцию выступлений лучших творческих коллективов», – подчеркнул Константин Яковлев.

Он отметил, что в последние годы по инициативе Главы республики направляются существенные средства на реконструкцию, ремонт и модернизацию детских школ искусств. Кроме того, в течение 2020 года должна быть закончена работа по оснащению модельных муниципальных библиотек качественной связью, 100%-й доступ к wi-fi должен быть обеспечен в каждом библиотечном учреждении республики.

На заседании также была обсуждена ситуация вокруг муниципального концертно-духового оркестра города Чебоксары. Столичная администрация в соответствии с решением о ликвидации творческого коллектива перестанет финансировать его деятельность с начала 2020 года. Минкультуры Чувашии готово взять оркестр на баланс, но только после окончания реконструкции здания Чувашской государственной филармонии.

Глава республики подверг резкой критике несогласованность действий чебоксарской городской администрации и республиканского министерства. «Ни в коем случае нельзя разбрасываться такими талантливыми людьми, профессионалами своего дела! Сегодня работали, а завтра идите на улицу? Это не подход! Это полнейшая безответственность! Министры и должностные лица администрации г. Чебоксары не должны превращаться в болтунов. Вся сплоченная команда должна работать на результат. Необходимо сберечь этот творческий коллектив!» – поставил задачу Михаил Васильевич Игнатьев.

Государственный Совет Чувашской Республики

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика