ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН     
  ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ   
     ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ   
  ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Комитет по социальной политике и национальным вопросам обсудил федеральный законопроект о новой системе выплаты пенсий

10:29 06 марта 2019 г.

6 марта состоялось заседание Комитета по социальной политике и национальным вопросам под председательством Вячеслава Рафинова.

Депутаты обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в статью 121 Федерального закона «О государственной социальной помощи» (в части определения размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам), который был рассмотрен 5 марта Советом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.

Проект федерального закона о новой системе выплаты пенсий, которые не достигают прожиточного минимума пенсионера (ПМП), разработан в целях реализации положений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года и направлен на социальную поддержку неработающих пенсионеров, получающих социальную доплату к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера.

Вячеслав Рафинов отметил, что сегодня социальная доплата пенсионерам устанавливается, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины ПМП в субъекте Российской Федерации по месту его жительства или пребывания. Ее размер определяется как разница между уровнем материального обеспечения пенсионера и размером прожиточного минимума пенсионера.

Федеральным законопроектом предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера суммы текущей индексации (корректировки) пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации.

Таким образом, получателям социальной доплаты к пенсии всегда будет обеспечиваться выплата сумм индексаций, то есть индексация пенсий и ЕДВ не будут уменьшать размер социальных доплат к пенсии.

Одновременно законопроект предусматривает перерасчет с 1 января 2019 г. сумм, которые не были получены неработающими пенсионерами в этом году в связи с определением размера социальной доплаты к пенсии исходя из размеров пенсии и ЕДВ с учетом их индексаций, проведенных в 2019 году.

Комитетом принято решение внести проект федерального закона в Государственный Совет Чувашской Республики на рассмотрение очередной сессии Государственного Совета Чувашской Республики.

Государственный Совет Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика