ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН     
  ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ   
     ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ   
  ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Заседание Комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике провел Александр Федотов

12:14 03 сентября 2019 г.

3 сентября состоялось заседание Комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике под председательством Александра Федотова.

Комитетом рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменения в статью 4 Закона Чувашской Республики «О порядке опубликования и вступления в силу Конституции Чувашской Республики, законов Чувашской Республики и иных правовых актов Чувашской Республики». Проектом закона в качестве одного из источников для доступа к текстам нормативных правовых актов Чувашской Республики, их учетным номерам, реквизитам и сведениям об источниках их официального опубликования, содержащимся в федеральном регистре нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, устанавливается портал Министерства юстиции Российской Федерации.

Рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике». Проектом закона предусматривается, что в случае отсутствия в населенном пункте возможности одновременного совместного присутствия на сходе граждан более половины обладающих избирательным правом жителей данного населенного пункта сход граждан может быть проведен поэтапно. Также проектом закона расширяется перечень случаев досрочного прекращения полномочий представительного органа муниципального образования, главы муниципального образования, главы администрации, назначаемого по контракту. Уточняется, в каких случаях осуществляется преобразование муниципальных образований. Органы местного самоуправления городского округа наделяются правом совершения нотариальных действий, предусмотренных законодательством, в случае отсутствия во входящем в состав территории городского округа и не являющемся его административным центром населенном пункте нотариуса.

Проектом закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статью 35 Закона Чувашской Республики «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике» предусмотрено, что к депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления за искажение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера могут быть применены иные, не связанные с досрочным прекращением полномочий, меры ответственности:

1) предупреждение;

2) освобождение депутата, члена выборного органа местного самоуправления от должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления с лишением права занимать должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления до прекращения срока его полномочий;

3) освобождение от осуществления полномочий на постоянной основе с лишением права осуществлять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий;

4) запрет занимать должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления до прекращения срока его полномочий;

5) запрет исполнять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий.

Данные законопроекты будут рассмотрены на сессии Госсовета Чувашии 5 сентября 2019 года.

В качестве законодательной инициативы Комитета для внесения в Государственный Совет Чувашской Республики рассмотрены следующие проекты законов Чувашской Республики: «О внесении изменений в статьи 33 и 48 Закона Чувашской Республики «О местном референдуме и голосовании по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования, отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления», «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О референдуме Чувашской Республики», «О внесении изменения в статью 6 Закона Чувашской Республики «О Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики».

Комитетом рассмотрен вопрос о кандидатурах для назначения мировыми судьями Чувашской Республики.

Государственный Совет Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика