ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН     
  ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ   
     ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ   
  ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Елена Васильева провела прием граждан

08:02 02 декабря 2019 г.

Тематический прием граждан по юридическим вопросам провела депутат Государственного Совета Чувашской Республики Елена Васильева.

К депутату обратилось пять жителей из Чувашской Республики и один человек из Муравленко – небольшого города в Ямало-Ненецком автономном округе, расположенного в 477 километрах к юго-востоку от Салехарда.

Пенсионер Юрий Айдаров – родом из Чувашии, но много десятилетий жизни отдал Северу. Там работал, там и вышел на пенсию. Увы, больших денег не скопил, но приватизированное жильё у пенсионера есть. Жилье, к сожалению, аварийное. По словам Айдарова, администрация города в рамках строительства новых домов выдала предписание о сносе дома. В принципе, ничего такого, в Чебоксарах по программе переселения из ветхого и аварийного жилья переселены за прошедшие годы тысячи семей. Нюанс в том, что Юрию Федоровичу администрация жилья на замену не предоставляет – мол, нельзя выдавать новое жилье взамен аварийного, - но взамен единственного приватизированного жилья готова заплатить компенсацию. «Невероятную» сумму аж в размере 220 тысяч рублей. «На эти деньги не то, что квартиру, избу не во всякой деревне купишь!» – обижается пенсионер.

Разумеется, я не могу сейчас однозначно квалифицировать возникшую ситуацию. Требуется тщательно изучить документы, уточнить, какие могут быть человеку предложены варианты. Может быть, все же будет возможно предоставить Юрию Федоровичу жилье, может быть - увеличить сумму компенсации. В любом случае, земляка в беде не бросим, будем работать, – резюмировала Елена Васильева.

Жители республики обратились к депутату с широким спектром вопросов юридической направленности: от пролонгации договора на аренду до организации личного приема Прокурором Чувашской Республики.

Понимаю обратившихся ко мне людей. Став депутатом, напрямую столкнулась с тем, насколько к их проблемам бездумно относятся некоторые чиновники и даже вполне дипломированные юристы. Причем, даже не в смысле отказа в помощи или плохого отношения. Просто, вместо того, чтобы получить четкий и конкретный ответ, люди часто получают очередные какие-то отписки из разных инстанций и не понимают, что им делать, сильно расстраиваются. Я на приемах много пропускаю через себя негатива, которого, в принципе, можно было бы избежать, если бы людям вовремя внятно объясняли юридический смысл того или иного действия, объяснили, что они могут и должны сделать, чтобы исправить ситуацию. Мне нравится, когда удается оказать реальную помощь обратившемуся ко мне человеку. И, конечно, хочется, чтобы у нас – депутатов – был как можно выше коэффициент полезного действия, и мы как можно чаще решали проблемы людей, которые в нас нуждаются, – сказала в заключение приема Елена Васильева.

Государственный Совет Чувашской Республики

Первоисточник: Чувашское региональное отделение партии «Единая Россия»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика