ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН     
  ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ   
     ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ   
  ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Три поколения инженеров

20 ноября 2019 г.

Три сына – богатыря
Три сына – богатыря
 

Газета «Республика» продолжает свою традиционную рубрику и показывает депутатов республиканского парламента немного в другом ракурсе, нежели в информациях про их законодательную работу и встречи с избирателями. Сегодня в номере – председатель Комитета Госсовета Чувашии по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии Сергей Павлов.

Сергей Владимирович Павлов
Родился 16 июня 1974 г. в д. Кольцовке Вурнарского района. В 1996 г. окончил Чувашскую государственную сельхозственную академию по специальности «механизация сельского хозяйства».
1996–1997 гг. – учитель физического воспитания Кольцовской средней школы Вурнарского района.
1997–1998 гг. – служба в Вооруженных Силах РФ.
1998–2003 гг. – главный инженер колхоза им. Ленина, затем – СХПК им. дважды Героя Соцтруда С.К. Короткова Вурнарского района. 2003–2008 гг. – работа в администрации района – от зам. начальника управления сельского хозяйства до первого зам. главы администрации.
2008–2016 гг. – зам. министра сельского хозяйства, вице-премьер – министр сельского хозяйства, министр природных ресурсов и экологии Чувашии.
18 сентября 2016 г. избран депутатом Государственного Совета Чувашской Республики по Вурнарскому одномандатному избирательному округу. Член Президиума регионального политсовета ЧРО партии «Единая Россия».
– Сергей Владимирович, давайте начнем разговор с семьи, ведь все начинается в семье. За что Вы благодарны родителям? Чему они Вас научили?
– Во-первых, наверное, трудолюбию, поскольку сами всегда работали от зари и до зари. Отец всю жизнь проработал в колхозе главным инженером, мама – учителем в сельской школе. Я научился от них любви к близким людям и ответственности за тех, кто тебя окружает. Также научился отвечать за то дело, за которое взялся. Я благодарен им за все это, потому что это очень важные человеческие качества.
– Ваше самое яркое воспоминание из детства?
– Когда учился в школе, в шестом классе участвовал в районном конкурсе по техническому моделированию. Кстати, раньше это было очень популярно. Занял в конкурсе первое место и получил путевку во всемирно известный пионерский лагерь «Артек» на берегу Черного моря. Пробыл там одну смену, то есть почти месяц, общался с ребятами со всей страны, даже из-за рубежа. Это событие, конечно, запомнилось мне на всю жизнь.
– О чем мечтали в детстве? Исполнялись ли мечты?
– Далеких планов как-то никогда не строил, потому что в жизни, уверен, действует принцип «мы предполагаем, а Бог располагает». А вот краткосрочные планы, которые сам и продумывал, старался сам же исполнять.
– У Вас вся жизнь связана с сельским хозяйством. В районной администрации вы курировали сельскохозяйственные вопросы, были министром сельского хозяйства, сейчас в Госсовете Чувашии тоже возглавляете Комитет по экономической политике, агропромышленной политике и экологии. Это судьба или случайность?
– Это не случайность. Мой отец всю жизнь проработал в сельском хозяйстве, соответственно, и дедушки-прадедушки были крестьянами. И от этого я уйти не смог. Пошел по стопам отца, поступил в сельхозинститут, учился на инженер-механика. Потом вернулся в родное хозяйство и работал там не один год. Другого пути просто не было в голове. С удовольствием вспоминаю те времена.
Работа инженер-механиком в колхозе предполагает, что результат деятельности виден сразу. Это было вполне мне по душе. Однако так судьба сложилась, что потом стал работать в органах исполнительной власти, а три года назад меня выбрали депутатом Госсовета республики.
– Каков ваш распорядок дня как депутата республиканского парламента? Во сколько утро начинается?
– Дома утро начинается часов в шесть, а на работе – в полвосьмого. Каждый день начинаю с ознакомления с прессой – как газетами, так и информациями в Интернете. Потом знакомлюсь с документами, представленными на этот день. В том числе изучаю федеральные и республиканские законопроекты, которые мы будем рассматривать на заседаниях нашего Комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии, а потом они уже выносятся на обсуждение на сессию. Планирую встречи с населением, выезды в районы. Стараюсь ежедневно встречаться с избирателями.
– У Вас были очень ответственные должности, и сейчас Вы тоже возглавляете профильный комитет в парламенте. Наверняка было много стрессовых ситуаций. Как справляетесь с ними?
– Спасает, во-первых, спорт. Отмечу, я всю жизнь любил волейбол и играю до сих пор. Сейчас, правда, занимаюсь больше хоккеем. Наверное, потому что в волейболе мне уже расти некуда, нет прогресса. А в хоккее мне есть чему научиться, есть к чему стремиться, и виден прогресс (улыбается). Дисциплинированно посещаю хоккейные тренировки, участвую в товарищеских матчах. Зимой также хожу на лыжах.
Практически еженедельно, минимум – два раза в неделю, уделяю внимание спортивным занятиям. Более того, стараюсь приучать к этому и своих детей, и супругу. Во-вторых, в выходные дни, которые проводишь с семьей, делаешь какие-то свои домашние дела, и это также успокаивает.
– Расскажите, пожалуйста, подробнее о своих выходных. Как Вы чаще всего отдыхаете?
– Выходные проходят по-разному, но обычно провожу с семьей. Бываем на даче, ездим к родителям, занимаемся хозяйственными делами, в том числе огородными.
Бывает, по вечерам ходим в театр. Правда, в основном это происходит не в выходные дни, а в будни. Люблю Чувашский драмтеатр. Но, подчеркну, сейчас появились молодые интересные театры, например, Станиславский.соm. Стараюсь с детьми ходить в Театр юного зрителя, в кукольный театр.
– Что Вы считаете главным достижением в жизни?
– У меня три сына, как в сказке. Кстати, и у меня самого два брата, то есть в нашей семье тоже было три сына.
Мой старший сын учится в Московском техническом университете им. Баумана. Будет инженером, по стопам отца, деда и своих дядей пошел, мои братья – тоже инженеры. Остальные сыновья пока не определились, учатся в школе.
– Вы строгий отец?
– Наверное, все-таки нет, хотя всякое бывает.
– Вы выросли в советское время. Чем воспитание, которое проводилось тогда, отличается от нынешнего?
– Понятно, что воспитание зависит от родителей. Но еще больше зависит от среды обитания, социума. И, конечно, наши дети никак не могут получить то воспитание, которое мы получили в советское время. В том числе – и трудовое воспитание. Хотя мы, родители, и стараемся, но, к сожалению, уже не совсем получается с детьми общаться «по-советски». Молодежь уже другая, приходится идти на компромисс.
– Как Вы относитесь к обещаниям?
– Стараюсь просто так не давать обещание и выполнять, если что-то пообещал. Для этого случая есть хорошая русская пословица: «Дал слово – держись, а не давши, крепись».
– Были случаи, когда Вам что-то обещали и не выполняли? Ваше отношение к этому человеку меняется?
– Я пытаюсь войти в их положение, чтобы оправдать. Врагом он для меня не становится.
– Сергей Владимирович, Вы – довольно молодой политик. С кем из исторических политических деятелей Вы бы сейчас выпили чашечку кофе?
– Сложно сказать. Все они достойны того, чтобы с ними пообщаться. К примеру, Иосиф Сталин – очень неоднозначный руководитель, много о нем пишут и хорошего, и плохого. Но я бы с ним пообщался. Вопросов, может быть, и не задавал. Однако очень хотелось бы понять его дальнейшие идеи развития страны. К сожалению, при смене лидеров у нас зачастую кардинально меняется направление развития государства. И это может приводить к тяжелым последствиям. Мне интересно, если бы Иосиф Виссарионович не умер в 1953 году, в каком направлении развивался бы Советский Союз.

Беседовали Эльвира ХМЕЛЕВА,
Анжелика ИВАНОВА

http://respublika21.ru/index.php/publikatsii/item/3254-tri-pokoleniya-inzhenerov 

Источник: "Республика"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика