Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Государственный Совет Чувашской Республики

2002_25

 ЗАКОН

ЧУВАШСКОЙ  РЕСПУБЛИКИ

 

О ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

Принят

Государственным Советом

Чувашской Республики

12 ноября 2002 года 

 

Статья 1. Общие положения 

1. Настоящий Закон Чувашской Республики регулирует отношения, возникающие при приватизации государственного имущества, находящегося  в собственности Чувашской Республики.

2. Сфера действия настоящего Закона Чувашской Республики распространяется на отношения, возникающие при приватизации имущества, принадлежащего на праве собственности Чувашской Республике как субъекту Российской Федерации.

 

Статья 2. Объекты приватизации 

Объектами приватизации государственного имущества Чувашской Республики (далее – республиканское имущество)  являются:

движимое и недвижимое республиканское имущество, не закрепленное за государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления;

доли (паи, акции) Чувашской Республики в уставных капиталах хозяйственных обществ, кроме случаев, установленных федеральным законом;

имущественные комплексы республиканских государственных унитарных предприятий (далее – предприятия);

земельные участки, на которых расположены республиканские объекты недвижимости, в том числе имущественные комплексы предприятий.

 

           Статья 3. Компетенция органов государственной власти Чувашской  Республики  в сфере приватизации 

1. Для реализации единой государственной политики в сфере приватизации республиканского имущества Кабинет Министров Чувашской Республики:

а) утверждает перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, обеспечивающих социальные и экономические интересы Чувашской Республики, включающий в себя:

предприятия, осуществляющие дотируемые виды деятельности либо деятельность, направленную на решение социальной задачи, реализацию определенных товаров и услуг по минимальным ценам путем ограничения прибыльности,     а также использующие имущество,  не подлежащее приватизации;

открытые акционерные общества, акции которых находятся в собственности Чувашской Республики и участие в управлении которыми обеспечивает социальные и экономические интересы Чувашской Республики;

б) ежегодно утверждает прогнозный план (программу) приватизации республиканского имущества;

в) представляет в Государственный Совет Чувашской Республики ежегодный отчет о выполнении прогнозного плана (программы) приватизации республиканского имущества, а также  информацию о результатах приватизации муниципального имущества за прошедший год;

г) принимает нормативные правовые акты по вопросам приватизации  в пределах своей компетенции;

д) устанавливает размер и виды затрат на организацию и проведение приватизации республиканского имущества, если иное не установлено законодательством;

е) осуществляет контроль за приватизацией республиканского имущества;

ж) осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

2. Функции по приватизации республиканского имущества осуществляет орган исполнительной власти Чувашской Республики, координирующий деятельность органов исполнительной власти по вопросам приватизации республиканского имущества, который определяется Президентом Чувашской Республики.

3. Функции по продаже республиканского имущества по поручению  Кабинета Министров Чувашской Республики осуществляет республиканское специализированное государственное учреждение.

 

Статья 4. Законодательство Чувашской Республики о приватизации республиканского имущества 

Законодательство Чувашской Республики о приватизации республиканского имущества основывается на Конституции Российской Федерации, федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации  и состоит из Конституции Чувашской Республики, законов Чувашской Республики, настоящего Закона и принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Чувашской Республики.

 

Статья 5. Планирование приватизации республиканского имущества 

1. Прогнозный план (программа) приватизации республиканского имущества ежегодно представляется Кабинетом Министров Чувашской Республики   в Государственный Совет Чувашской Республики одновременно с проектом закона Чувашской Республики о республиканском бюджете Чувашской Республики на очередной финансовый год в составе прилагаемых к нему документов  и материалов.

2. Прогнозный план (программа) приватизации республиканского имущества содержит перечень планируемых объектов приватизации, характеристику республиканского имущества и предполагаемые сроки приватизации.

3. Порядок разработки прогнозного плана (программы) приватизации республиканского имущества устанавливается нормативными правовыми актами Кабинета Министров Чувашской Республики.

4. Порядок принятия решений об условиях приватизации республиканского имущества устанавливается нормативными правовыми актами Кабинета Министров Чувашской Республики.

 

Статья 6. Оплата и перечисление средств от продажи республиканского имущества 

1. Оплата приобретаемого покупателем республиканского имущества производится единовременно или в рассрочку в денежной единице (валюте) Российской Федерации.

2. Денежными средствами, полученными от продажи республиканского имущества, являются денежные средства, полученные от покупателей республиканского имущества, за вычетом расходов на организацию и проведение приватизации.

3. Перечисление денежных средств, полученных от продажи республиканского имущества, а также невозвращенного в установленном порядке задатка при проведении аукционов и конкурсов и расходов на организацию и проведение приватизации республиканского имущества осуществляется республиканским специализированным государственным учреждением в соответствии  с нормативами, утверждаемыми Кабинетом Министров Чувашской Республики, если иное не установлено законодательством.

 

Статья 7. Информационное обеспечение приватизации республиканского имущества 

1. Прогнозный план (программа) приватизации республиканского имущества, отчет о его выполнении за прошедший год, а также решения об условиях приватизации  республиканского имущества подлежат обязательному опубликованию в официальных изданиях.

2. Информационное сообщение о продаже республиканского имущества и информация о результатах сделок подлежат обязательному опубликованию   в установленном порядке в средствах массовой информации, определяемых Кабинетом Министров Чувашской Республики.

 

           Статья 8. Приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Законом 

Предложить Президенту Чувашской Республики и Кабинету Министров Чувашской Республики привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

 

Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона 

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент

Чувашской Республики                                                                Н. Федоров

 

г. Чебоксары

21 ноября 2002 года

25
Государственный Совет Чувашской Республики
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
http://www.gs.cap.ru