Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Государственный Совет Чувашской Республики

2002_32

ЗАКОН

 ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

Принят

Государственным Советом

Чувашской Республики

24 декабря 2002 года

 

            Настоящий Закон принят в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и определяет правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих мест в Чувашской Республике для обеспечения дополнительных гарантий инвалидам, реализации ими права на труд и социальную защиту от безработицы.

 

            Статья 1. Основнае понятия

          

          Для целей настоящего Закона  используются следующие основные понятия:

            квота – доля (в процентах) количества рабочих мест для инвалидов в общей численности рабочих мест организаций;

работодатель – юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником;

            специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов - рабочие места, требующие дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов.

 

            Статья 2. Установление квоты для приема на работу инвалидов

           

1. Организациям, численность работников в которых составляет более 30 человек, органами местного самоуправления устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (но не менее 2 и  не более 4 процентов).

2. Размер квоты для трудоустройства инвалидов определяется органами местного самоуправления ежегодно с учетом ситуации, складывающейся на региональном рынке труда, и возможностей работодателей. При этом органы местного самоуправления учитывают специфику деятельности организации, возможности работодателя по обеспечению инвалидов нормальными условиями труда.

Размер квоты для трудоустройства инвалидов доводится органами местного самоуправления до работодателей не позднее семи дней с момента его принятия.

3. В соответствии с федеральным законодательством общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, освобождаются от обязательного квотирования рабочих мест для инвалидов.

 

Статья 3. Участие органов службы занятости в обеспечении занятости инвалидов

 

        1. Трудоустройство инвалидов в счет установленных квот производится  работодателями в установленном законодательством порядке самостоятельно или  по направлениям районных и городских органов службы занятости населения.

           2. Об увольнении инвалидов  работодатель  сообщает в органы службы занятости населения  в соответствии с федеральным  законодательством. 

 

Статья 4. Участие работодателей в обеспечении занятости  инвалидов

 

1.  Квота для приема на работу инвалидов считается выполненной, если инвалиды трудоустроены на все выделенные или вновь созданные рабочие места в счет установленной квоты.

2. В случае невыполнения или невозможности выполнения установленной квоты для приема на работу инвалидов работодатели ежемесячно вносят в республиканский бюджет Чувашской Республики обязательную плату за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты. Размеры и порядок внесения работодателями указанной платы определяются Кабинетом Министров Чувашской Республики, при этом размер обязательной ежемесячной платы должен быть не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

Если инвалид отказывается от трудоустройства на работу, указанную в направлении службы занятости населения, то работодатель освобождается от уплаты обязательной платы за нетрудоустроенного инвалида за тот месяц, когда отказ состоялся.

 

Статья 5. Источники финансирования

 

1. В соответствии с федеральным законодательством создание квотируемых рабочих мест для инвалидов  осуществляется за счет средств работодателей и иных источников,  не запрещенных законодательством Российской Федерации.

2. Средства, поступающие в республиканский бюджет Чувашской Республики в виде обязательной платы в случае невыполнения или невозможности выполнения установленной квоты для приема на работу инвалидов, направляются в местные бюджеты пропорционально суммам средств, поступившим от работодателей, расположенных на территории соответствующего муниципального образования, на создание специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

 

 Статья 6. Органы, осуществляющие контроль за исполнением настоящего Закона

 

Контроль за исполнением органами местного самоуправления государственных полномочий в соответствии с настоящим Законом осуществляется уполномоченными Президентом Чувашской Республики органами государственной власти Чувашской Республики.

 

         Статья 7. Ответственность работодателей

 

        За неисполнение настоящего Закона работодатели  несут ответственность в соответствии с законодательством.

 

        Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона

 

        Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

       Положения настоящего Закона, требующие принятия для их реализации соответствующих правовых актов, действуют с момента  их введения в действие в установленном порядке.

 

 

Президент

Чувашской Республики                                                                               Н. Федоров

 

г. Чебоксары

31 декабря 2002 года

32

Государственный Совет Чувашской Республики
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
http://www.gs.cap.ru