Меры поддержки в условиях COVID-19

На сайте Госдумы Российской Федерации работает раздел, в котором собрана информация о государственных мерах поддержки россиян в условиях пандемии.

Юридические тонкости изложены понятным языком: информация разделена на три тематических блока — поддержка семей с детьми, поддержка бизнеса, трудные жизненные ситуации. В основу легли вопросы по поддержке в пандемию, которые граждане чаще всего задают в соцсетях Госдумы Российской Федерации. 

Напомним, что ранее парламентарии приняли два «антивирусных» законодательных пакета, предусматривающих конкретные меры поддержки граждан и предприятий. Среди них в том числе кредитные каникулы, отсрочка штрафов за долги по ЖКХ, покупка лекарств через Интернет, дополнительные меры поддержки семей.

На странице Комитета Совета Федерации по экономической политике продолжает работу раздел, где можно получить актуальную информацию о новых мерах поддержки граждан, экономики и бизнеса в связи с распространением COVID-19. 

В публикацию внесены обновления: теперь информация для удобства восприятия и использования собрана в восемь таблиц и разбита по направлениям: наиболее пострадавшие отрасли, системообразующие предприятия, регионы и определенные виды деятельности. Содержимое таблиц планируется обновлять  два раза в неделю.

К существующим разделам добавлены новые, в которых можно найти основные данные о принятых нормативных правовых актах, информационных сообщениях, выпущенных министерствами и ведомствами, а также об итогах наиболее важных совещаний.

За месяц на странице Комитета СФ размещены 390 актов о мерах по борьбе с последствиями распространения коронавирусной инфекции. Из них 13 Федеральных законов, 114 отдельных актов Правительства (распоряжения, постановления) и Президента (указы) и 263 информационных материала (разъяснения, информационные письма), сообщил председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике  Андрей Кутепов.



14 мая 2020
11:42

Парламентская газета

Поделиться