Вячеслав Рафинов провел дистанционный прием граждан

Вячеслав Рафинов провел дистанционный прием граждан

Депутаты Государственного Совета Чувашской Республики в условиях установленных ограничений в связи с распространением коронавируса продолжают вести приемы граждан в дистанционном формате.

2 июня очередной прием провел председатель Комитета по социальной политике и социальным вопросам Вячеслав Рафинов.

Жительница Чебоксарского района обратилась к парламентарию с вопросом о возможности получения жилья от органов местного самоуправления в своей деревне. Она просит перевести бывшее здание ФАПа, которое пустует, в категорию жилого помещения. Медицинские услуги гражданам с 2019 года оказываются в новом здании.

Вячеслав Рафинов отметил, что здания фельдшерско-акушерских пунктов находятся в республиканской собственности, и для начала необходимо перевести данное помещение в муниципальную собственность. Депутат связался с главой сельского поселения, с которым обсудил возможность перевода здания под жилье. 

Еще один житель Чебоксарского района попросил парламентария помочь в госпитализации его матери. Она нуждается в стационарном лечении, однако в связи с профилактикой распространения коронавируса плановая госпитализация в центральной районной больнице не проводится. Вячеслав Рафинов созвонился с главным врачом больницы. В ходе телефонного разговора было решено назначить жительнице района лечение в условиях стационара на дому.

Следующее обращение касалось регистрации земельного участка в коллективном саду «Илем» Чебоксарского района. Участок заявительнице был выделен в 1995 году, однако документов, подтверждающих этот факт, у нее нет. Депутат отметил, что для получения материалов, подтверждающих право на землю, необходимо обратиться в архив администрации Чебоксарского района. Связавшись с сотрудниками архива, он сообщил гражданке, что документы можно будет подать в электронном виде.

«В этот сложный для всех период нам очень важно сохранять постоянный диалог с жителями республики, оказывать им всемерную поддержку», – отметил парламентарий.



02 июня 2020
13:01
Поделиться