Председатель Госсовета Альбина Егорова: Жители Чувашии уверенно поддержали изменения в Конституцию

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации завершилось 1 июля. Согласно предварительным данным ЦИК Чувашии, за поправки высказались около 72% участников плебисцита. Явка составила порядка 65%. Для включения изменений в текст Основного Закона необходима поддержка более чем половины от общего числа проголосовавших.

Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова:

«Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации продолжалось 7 дней, и такой формат показал, что это удобно для граждан – каждый сам решал, в какой день пойти голосовать. 

Благодаря рассредоточению по времени скопления людей на избирательных участках не наблюдалось, а значит, и безопасность граждан обеспечить было проще. В текущей эпидемиологической ситуации это было правильным решением.

Весь период голосования на избирательных участках присутствовали наблюдатели от российских политических партий и общественных организаций, гражданские активисты.

Отрадно, что жители Чувашии уверенно поддержали изменения в Конституцию, призванные защищать интересы граждан страны, гарантировать развитие и укрепление державы. Это говорит о консолидации общества, об ответственности, которую граждане чувствуют за будущее своей страны и родной республики.

Принятие этих поправок сделает страну сильнее, повысит стандарты жизни наших граждан, качество и доступность медицинской помощи, современного и конкурентного образования, социальных гарантий. Еще большая степень ответственности органов государственной власти перед населением страны, возросшая роль парламента и другие важные поправки создают условия для поступательного развития России, укрепления ее суверинитета.

Принятие поправок в Конституцию потребует внесения изменений в федеральные и региональные законы: приведением законодательства в соответствие с обновленной Конституцией будет заниматься и Государственная Дума, и Совет Федерации, и республиканские парламенты.

Нам предстоит большая и ответственная работа, направленная на процветание Отечества, улучшение жизни наших граждан».

Депутаты Государственного Совета Чувашской Республики – о голосовании по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации



02 июля 2020
15:52
Поделиться