Альбина Егорова провела прием граждан по личным вопросам

Альбина Егорова провела прием граждан по личным вопросам

24 сентября дистанционный прием граждан провела Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова.

Спикер Госсовета Чувашии рассмотрела обращение жительницы с. Икково Чебоксарского района Лидии Тимофеевой с просьбой об улучшении жилищных условий. Сельчанка попросила рассмотреть возможность переселения ее семьи в освобождающееся от ФАПа помещение в доме квартирного типа.

Альбина Егорова отметила, что для уточнения информации направит соответствующие запросы главе сельского поселения и в Чебоксарскую ЦРБ. Кроме того, она рекомендовала Лидии Тимофеевой как можно скорее встать в очередь на получение муниципального жилья.

С просьбой оказать содействие в строительстве сельского дома культуры в деревне Большие Катраси обратилась пенсионерка Татьяна Нечаева. Руководитель Госсовета подчеркнула, что дома культуры, находящиеся в небольших населенных пунктах, как правило, выступают единственным развлекательным учреждением, где продолжает развиваться народное творчество, а школьники могут получить дополнительное образование. Альбина Егорова обратила внимание на то, что в данном случае органам местного самоуправления необходимо выступить с инициативой по строительству сельского Дома культуры и с учетом мнения местных жителей подготовить проектно-сметную документацию. 

Повторно к Альбине Егоровой обратился Петр Терентьев. Жителя Чебоксарского района беспокоит вопрос строительства автомобильной дороги по улице Колхозная поселка Кугеси.

Председатель республиканского парламента сообщила, что в Минтранс Чувашии был направлен соответствующий запрос. На данный момент вопрос находится в работе – необходимо оформить проектно-сметную документацию на строительство дороги в соответствии с установленными нормативными требованиями.

Также в ходе приема рассмотрен ряд других обращений. Все вопросы взяты на личный контроль руководителя Госсовета Чувашии.



24 сентября 2020
11:48
Поделиться